NOTRE HISTOIRE

Présentation Jean-Louis
Mangenot

Notre histoire

Depuis 1948

« De père en fils »

La boucherie – charcuterie Mangenot existe depuis 1948 à Colombey-les-belles, fondé par Jean Mangenot artisan boucher-charcutier. Un demi-siècle plus tard l’établissement a évolué avec aux commandes Jean-Louis Mangenot.

La relève

Grande Ecole et Maison parisienne

Jean-Louis Mangenot fit ses armes à la prestigieuse école Ferrandi à Paris durant deux années consécutives. Lors de son séjour parisien il travaille également pour de grandes maisons parisiennes.

Après une formation riche en savoir faire et la découverte des grandes maisons parisienne, il est temps pour Jean-Louis de rentrer dans sa Lorraine natale pour faire découvrir ces agapes méconnues de la clientèle Lorraine.

Jean-Louis

Rejoint l'entreprise Familiale

1981

L'année de l'innovation

Jean-Louis rejoint l’entreprise familiale en 1981, il innove en développant une activité de traiteur au sein de l’entreprise. Chose inexistante à cette époque dans notre région Lorraine.

Tout commence avec de la livraison à domicile de plats préparés maison, à l’aide d’un camion cuisine. La forte demande force l’entreprise à prendre cette direction très prometteuse. En évoluant vers des services complets allant, du simple repas à domicile au buffet de plusieurs centaines de convives en salle.

Evolution

de l'entreprise

Cette innovation eu un tel succès qu’aujourd’hui l’activité principale de l’entreprise est le Service traiteur. Fort d’une expérience de 45 ans, Jean-Louis Mangenot vous propose des menus traditionnels et innovants, fabriqués par son équipe dans son laboratoire professionnel.

Ne restant pas sur ses acquis Jean-Louis Mangenot cultive tradition et recherche culinaire pour vous suprendre au quotidien.

Jean-Louis Mangenot est également membre de L’académie Gourmande des Charicutiers et du prestigieux club Prosper Montagné

De nos jours

L'activité de jean-louis mangenot

DIRIGEANT

DE L'ENTREPRISE MANGENOT-TRAITEUR

MEMBRE DU

CLUB PROSPER MONTAGNÉ

MEMBRE DE

L'ACADEMIE GOURMANDE DES CHAIRCUITIERS